Нами постоянно управляют или XXI век...

Нами постоянно управляют
Только мы не чувствуем того.
Мир стал Интернетом, паутиной,
Как мы жили раньше без него?
Как знакомились, общались и дружили?
Не писали длинных смс?
Как не видя друга, человека
Узнаем мы про него сейчас и здесь?
Как мы делаем ненужные покупки,
Чувствуя – нас просто развели!
Как мы разучились думать, мыслить,
Будто заменили нам мозги?!
Разрушает атмосферу зависть,
Кто? Когда? И с кем? Зачем? Почём?
Почему все реже понимаем
Что творится  с нами… и во всем
Обвиняем климат, время года,
Продолжая верить в чудеса…
Мы себя обманываем снова
Так проходят час, другой, года…
Мы как мыши бегаем по кругу
В колесе забот, страстей, сует..
Когда снова мир окинем взглядом
Так пройдет N чисел, дат и лет…
Что хотим взамен у этой жизни?
Что нам предначертано судьбой?
Так давайте будем думать, мыслить,
А не плыть покорные, рекой!
Так давайте улыбаться, верить
В лучшее и в справедливость дня.
Я уверена, что сможем это сделать.
Это не проблема ведь, друзья?!
Жить давайте, понимая вещи,
Отдавая прошлому отчет,
Думая, что будет с нами завтра,
Зная, что всему есть свой черед…
Не надеясь и не упавая,
Просто делать, а не размышлять,
Потому что дважды не бывает
В одну реку разом попадать.
Ну давайте всеж умнее будем,
Хауса не наводя в душе,
И терпимей к людям и поступкам,
И, конечно, к близким и себе…
Не сорить словами и надежде
Место оставлять в своей душе
Не зависеть от того, что скажут,
Или, предположат, о тебе
Жить в мирке, даря другим свободу,
Свет, покой, энергию любви,
И забыть про то, что было прежде,
Выпустите ввысь мечты свои!
И тогда получится всё, верьте,
То, что заслужили, к вам придет.
И однажды, если очень верить,
Счастье обязательно найдет!!!   
                1 октября 2009 г.


Рецензии