Низко кланяюсь

Низко кланяюсь я не удаче,
А удаче кулак, не блатую.
В заколоченной камере плачу,
Огороженный клетью литою.

Обсуждаю сумбурные споры,
Где в решётке сияют в окне ...
Лики лун,их печальные взоры
На их тёмной, на другой стороне.

И встречаю незримые веси,
Грязь колодцев в стенах городов.
Радикальный обзор поднебесий.
Что ж и кощунство над рабским трудом.


Перед странной запутанной встречей
Не порушу чужого щита,
Только не оголяй свои плечи,
Даже пусть то и диктует мечта.

И тебя взглядом я измеряю,
Ненавидя,кляня. Но любя!
За распятье святое я знаю.
Я приму и без догадок тебя!


Рецензии