Водка Вас погубит, люди

Мы нужны, когда пьяны. Кому-то…
Тем, кто зарабатывает так.
Им не осознать и на минуту
Что они творят… Нельзя никак
Делать деньги на судьбе, на жизнях
Тех, кто оступился и попал…
Ведь не понимают они часто –
Те, кто хоть разочек выпивал.
Это как наркотик, как таблетка,
От мирских страстей и от забот
Только этим не купить свободу
День, неделя, месяц, круглый год…
Наш народ не уставая держит
Тех, кто на их горе повзрослел
И окреп. Кто делает заводы
Кто ничуть об этом не жалел…
Это миллиарды, но не купишь
Этим доброту, успех, любовь,
Люди, оглянитесь, в самом деле
Хватит продвигать их бизнес вновь
Покупайте соки, минералку,
И разбейте пиво об асфальт
Неужели не понятно, люди?!
Ну когда наступит ваш инсайт?
Озаренье, пониманье мира,
Что вы души губите свои
Затянула горло паутина,
Отреклись вы от себя, семьи…
И к чему приводит эта пьянка?
Что изменится, кто в этом виноват?
Хватить унижать себя и мучить,
Запивая горе водкой «Люкс» с кумкват
Оглянитесь люди, в чем же дело,
Неужели пропили мозги?
От чего изжога и бессилье?
Отчего не ходят две ноги?
Как вы докатились, что настолько
Потеряли к жизни интерес, лишь боль…
Почему бессильны над недугом
Почему забыли про любовь?
Про любовь к себе, в конце концов-то?!
Уважайте близких и врагов,
Хватит пить, одумайтесь же, люди,
Сколько наломали этим дров?!
Сколько загубили нервов, жизней,
Родственникам, дорогим своим?
Осознайте это, откажитесь –
Мир тогда покажется другим.
Да, всё это боль, преодоленье,
Да, через себя перешагни,
Так ты победишь бесовских тварей,
Что сидят щас у тебя внутри.
Выгони всю черноту, зло, нечисть,
Наконец-то поверни к душе,
И я верю, будешь ты бессмертен,
Когда встанешь на пути к себе!
                1 октября 2009 г.


Рецензии