Монолог деда Мороза

К вам пришёл я дед Мороз,
Принёс мешок подарков.
Раскраснелись щеки, нос,
Ух, у вас как жарко.

Как подарки я раздам,
То скорее в сани.
Повезут они меня
В Устюг мой дальний.

Я на Севере живу,
Холод там, морозы.
Коль заплачешь,на ветру,
Вмиг замерзнут слёзы.

Ближе Север мне, зима,
Не люблю я лето.
Для меня метель мила,
Для меня, для деда.

Снег люблю я и пургу,
Люб мне также ветер.
Мне пора,пора домой,
В путь пора мне дети.

Наплясался с вами я,
Насмеялся вдоволь.
Не скучайте без меня,
К вам приду я снова.

Через год приду опять,
Девчонки и мальчишки.
А пока читайте вы,
О Морозе книжки.

И учитесь хорошо,
На одни пятёрки.
Не болейте и ещё,
Занимайтесь спортом.

Старших слушайтесь,
Помочь, малышам спешите.
И конечно, скажу вам,
В школе не шалите.

Коли будите себя, 
Вы вести примерно.
В следующий Новый год,
Приду к вам непременно.

декабрь 2009   


Рецензии