Счастье одной феи

Волшебник фею повстречал -
И сделал сразу в марте лето,
Он по ночам один скучал,
Он позабыл свои секреты,
И каждый день, кляня любовь,
Дарил ей золото и розы,
На взмах руки: "Не прекословь"! -
Кричал в воинствующих позах.
Он увивался вслед за ней
Как надоедливая муха.
И фея - дочка тополей -
Изчезла в теплом лете пухом.
Волшебник, хмурясь на июнь,
Ругал себя за благородство.
"Ведь рядом счастье, только дунь!
Какое радужное скотство!"
А фея, магов всех прокляв,
Сидела на кувшинки чашке,
В ладонях маленьких зажав
Три желто-белые ромашки...


Рецензии