Незакрытая фортка

Да слышу, слышу - галки прилетели …
Плевать на холода они хотели!
Тепла весеннего не захотели ждать!
А я опять один лежу в постели:
- Не сознавая точно, в марте иль в апреле.
И в сердце продолжает - холодать …

Да я устал себя всё время убеждать,
Что можно: - просто встать и убежать!
Туда, где за окном метут метели.
Туда где рады мне, но так устали ждать!
Где не бояться тех, кто может их предать!
(В весенних холодах обманчивы – капели …)

Да хорошо мне было в ледяной купели!
Пока глаза мои открыться не успели,
Чтоб снова увидать обычную кровать.
А подо мною были - омуты и мели!
А сверху Ангелы: - свои мне песни пели,
Стараясь от воды замёрзшей оторвать…

Да знаю, помню, что давно пора вставать!
Дневные мысли с полок мозга доставать,
Из тех, что за ночь запылится не успели.
И снова всем вокруг мешать и доставать
Советами! Нотациям - под стать:
- «Вот это, нужно - так, в такую вашу мать!»
 
…Да слышу, слышу - галки прилетели!!!
               


Рецензии