Жене

Если кто-то, огромными осколками космического льда,
Сумеет написать Твоё имя  прямо на той, самой яркой и горячей звезде,
С ласковым названием – «Солнце»,
То знай, этот человек, наверное, любит тебя больше чем - я …
                Отличнице!
Срастается души оборванной струна…
Была Зима вчера, а ныне вот – Весна.
Видать тогда опять не так упала карта,
Что неудачи - как к стене стена.
Разлук и встреч закончена война.
Зима моя ушла. И вовсе не видна.
Сегодня день какой-то странный - без азарта.
Тягучих тёмных туч сплошная пелена.
И шепчет в окна дождь: - «Уже 8 Марта …»
А надо мной нависла как Луна,
Соседка по моей ночной кровати:
- моя родная, только - бывшая, жена …
Дыхания её почти не слышно,
Но ароматов травных запахи - легки.
- Я что её - хочу? Ведь мы совсем чужие,
И друг от друга бесконечно далеки:
- как счастья смех от отзвуков тоски,
Что прошлые - порой, то вновь – живые …
Вот, с нею мы опять любви ученики:
- скорей запри-ка дверь на все замки!
Нас дома нет! Плевать на все звонки!
Томлением близким ярко рдеют щёки …
Я так любил тебя, тогда, когда - ты сверху,
Прилежно-нежно делала уроки!
Ту девочку - мою, что в сердце я хранил…
Неправда! Вовсе я не педофил!
И лишь тебя всегда, тебя одну – любил,
Хотя для чувств давно прошли все сроки,
Что кто-то полной мерой отпустил.
Пусть за окном трещат болтливые сороки,
О том, что кто-то и кому-то изменил,
Мне не нужны уже совсем твои упрёки!
Твоя противна эта поза: - «руки в боки»!
От них мне снова белый свет не мил …
Представь, я всё что было - не забыл!
Пусть столько утекло и времени и сил,
А дети - выросли и потянулись внуки,
Пока беспечно где-то вечно колесил:
- я помню, как твои огнём пылали щёки,
Когда я на руках тебя носил!
(Хотя теперь воспоминанья - так далёки …)
Я, как и прежде, разрешения не спросил,
Да просто знаю, ты - простишь мои пороки:
- и буду снова я любить, когда - ты сверху!
Прилежно-нежно делаешь уроки …
               


Рецензии