Свадьба

Пепел сыплют мне вслед Херувимы,
Подвенечного платья прекрасен траур.
В сонме рыданий подруг-Изаур
Руку твою сжимаю, любимый.

Обод кольца, и фужер в мостовую.
Нетерпение сердца - стальной пружиной,
Родные, как небо, глаза недвижимы,
Что тебя мать обнимает?! Ревную!

И дальше будут бессонны ночи,
Дележкой заполнены Адского пламени.
Свободы друг друга несем мы знамя.
Счастлива ль, спросишь, отвечу: «Очень».

Пепел сыплют мне вслед Херувимы,
Шаг торопливый синхронен с неспешным.
Под покрывалом цветущих черешен
Руку твою сжимаю, любимый.


Рецензии