Сердце ударами время мерит

Сердце ударами время мерит.
Не пойму, что не так - где пошло иначе?
Я в людей не верю, и они не верят,
Что смеялась запоями Та-Что-Плачет.

И не надвое сердце, а так паршиво.
Да не важно уже, с кем и где ты!
Все за меня, без меня все решили.
И вопросов-то нет - одни ответы.

А я счастлива просто, ты это слышишь?
Не курю, умываюсь святой водою.
Сожрали скребущихся кошек мыши,
И поет воронье над моей головою.

Ожидание плавит металлы-нервы,
Воспаленная грудь поцелуя жаждет.
Кто был последним - тот станет первым,
Кто был особым - останется каждым.

А я так же слепа - и в слепости сила.
А я так же безвольна - и в этом воля.
Вместо грабель навек наступать на вилы,
И дома жилые менять на поле...

На ветер в поле железный скрежет!
И на губы твои узду стальную.
Мне не стать никогда такой, как прежде,
Я объятьями встречу свою шальную...


Рецензии