Мефисто

Кровь стекленелая бьет в сердце истово,
Сумерек тяжесть мой ломит хребет.
Кто она?! В женском обличье Мефисто!
Мой полусон, полу-грех, полубред.

Слышит и видит мольбы мои слезные,
Спокойна и тиха – пиковая масть.
Кто она?! Видно, пустынная роза,
Редкий наркотик, смертельная страсть.

Кем же она дарена мне, вы спросите,
Черной ли белой луны стороной?
Плевать мне хотелось в небесные проседи!
Не Богу молиться – а ей одной!

Прости мне, Земля, мою песнь Антихристову,
Да не судим отыскавший свет…
Любовь моя – в женском обличье Мефисто,
Мой полусон, полу-грех, полубред.


Рецензии