Ленка

Покуда мёртвый Летов не сожжет государство,
Покуда бутылка с горла не всосет алкаша,
Буду терпеть побои, лишенья, мытарства,
Прошлое и будущее одним тесаком кроша.

Покуда язык мой словам говорить не откажет,
Покуда струны не станут чужими, как в первый раз,
Не побоюсь озвучивать то, что случается с каждым,
Не постесняюсь менять «Час прилива» на «Мертвый час».

Припев:
Ленка, не веришь, не помнишь, будто не знаешь,
Вместе, но поодиночке ходили по лезвию бритвы.
А мне для надежды гитару бы и тебя лишь…
Да только карты мои заведомо биты!

Покуда сердце мое не рассыплется на сигарете,
Покуда с пеплом на голые ноги не упадет,
Ловя свои и бросая чужие слова на ветер,
Честно останусь верить, что где-то любимая ждет.

Припев:
Ленка, не веришь, не помнишь, будто не знаешь,
Вместе, но поодиночке ходили по лезвию бритвы.
А мне для надежды в лапы гитару бы и тебя лишь…
Да только карты мои кем-то заведомо биты!

А душа моя сдохла, горланя пустые «Покуда»,
И до забвения полного мне жить пару дней!
Но твой портрет охраняя, полудохлой паскудой,
Я буду спать, и рычать, и дрожать неизвестной простудой,
Буду пить, и курить-поминать то, чего не будет…

И собаки себе не найдешь ты верней!


Рецензии