Завтра в десять утра

Завтра в десять утра мой прозвенит звонок,
Никотином пропахшие пальцы смогут сорвать курок,
Прекращая моей кабалы нескончаемый бег,
Прекращая редкую память тебя, мой родной человек.
Завтра в десять утра счастье ворвется в виски.
Обезумев, в последний раз, в девять, мы будем близки,
Настолько, насколько, наверное, хватит сил.
Настолько, чтобы за час вперед ты меня простил.
Завтра в десять утра окончательно тронусь умом.
Былое покажется так, наркотическим сном,
И вдруг раскрошится в лезвия уксусный лед,
Я не обязана буду идти в тот дом, где никто не ждет.
Я не обязана буду систематически, скалясь, врать!
Лбом о крест божий стучать, веру бить-разбивать.
Сладко в молчании; на слово не повернется язык…
К глотке чужой, кухне да фильтру то ли прижжен, то ли привык.
Ветром качается лампа, воду влечет водосток.
Сквозняк по ногам, а в кружку струями морок.

Завтра в десять утра мой прозвенит звонок.
Завтра в десять утра мой прозвенит звонок.


Рецензии