Крах

Запить, закурить, замолчать и забыть
Как разбитое сердце в груди херачит.
Расскажи-ка ты, друг, чем мне теперь жить?
Если все, что было – гроша не значит.
Поведай, родной, как привыкнуть спать
В прокуренной хате, с иглой в кармане.
Как не звать, не прощать, не любить? Не ждать,
Что каждый как ты когда-то обманет?
Что каждый как ты, вот-вот плюнет в душу?
Сначала зажжется, да быстро остынет.
Отпусти, сказала, надежду – душит!
Того, что сулишь, не будет в помине.
И временем выжгло, что было иконой.
И тленом покрылось все, чем дорожила.
Я завтра встану – и звать как не вспомню.
Но чтобы встать, я еще не ложилась…
А над солнцем мне, как над мертвым выть,
Проснулось бы раньше – все б вышло иначе,
Чем запить, закурить, замолчать, забыть,
Как разбитое сердце в груди херачит…


Рецензии