От заключенной

Решеткой стекло и клеткой граница:
На свет выходит одно окно.
Тяни руку солнцу – поймаешь птицу,
Вольную птицу – мое письмо.
Строки пустые, простые, честные,
Сотни спросить, крохи – сказать.
Давай утаим от твоей невесты,
Что у обоих косят глаза?
Что небо когда-то было надвое
Проводом белым разведено?
Что нас молчанье друг с другом радует,
Бедой или счастием мы - одно?
Давай, утаим обо всем на свете,
И мир создадим на двоих – секрет.
В нем только доброе носит ветер,
И даже смерти - так вовсе нет.
Не бойся, начни, а тылы-то выстоят!
Рука моя на твоей лежит.
Еженощно стану молиться истово,
Чтоб только не расхотелось жить...
Что нам стекло, ну что нам границы?
На свет без крыши, плюс-минус окно.
Тяни руку солнцу – поймаешь птицу,
Вольную птицу – мое письмо.


Рецензии