В комнате двое

В комнате трое –
Я он, и то, что между нами умерло.
Ждем, когда рассвет небо вскроет,
«Родная, ты что так расстроена?»
Уж лучше бы пулями

Бил мне в сердце,
А то все слова, слова ласковые.
И снова верю, что изменится,
Что стоит «последний раз» довериться,
И не кутаться в шаль с опаскою –

Ничего не сделает.
Ссоры забудет, не захочет опять лаяться.
Сирень с улицы – траурно-белая.
Курит, и все смеется, что я несмелая,
Мне ли долго исправиться?..

Только выжду,
Завершит пускай с сигаретою.
Дым до слез глаза выжег,
(Будь проклято оно все, трижды),
Смотрит, сметая пепел в газету.

«Я тебе нужен?».
«Нужен, и очень. А что с того?».
Закрывает молча окна от стужи.
Порывом ветра снег в комнате кружит.
В полуправде за тон называет жестокой.

Вместе сто часов,
Сил нет видеть его, знать о нем. Черт возьми!
Сколько врать еще в оде тупой одиночеству,
На вопросы бросая небрежно и ленно: "Не хочется".
И реветь через день - не для четности -

Чтоб не заметил?
И в любой миг делаю вид, что счастлива,
А самой хоть умри, еще и солнце глупое в глаза светит.
От надежд осыпается мотыльковый пепел,
Да что он плетет какие-то сказки мне?!

В комнате двое -
Я, он, возродившие то, что когда-то умерло.
Мы, по сути, друг друга наверное стоим,
"Родная, ты что так расстроенна?".
Да лучше бы пулями... 


Рецензии