До отпуска всего лишь полчаса...

До отпуска всего лишь полчаса…
Всего лишь полчаса –
и курс на запад.
Уже сбивает с ног свободы запах,
И дразнятся полётом небеса.
Ещё торчит в виске привычный гвоздь,
И с плеч ещё не сброшена усталость…
Всего лишь полчаса – 
такая малость…
А стрелки подло зависают врозь…

И будет быстро гаснущая синь,
И коллективный сон над облаками,
И медленная карта под ногами,
И чьё-то сзади: «Господи, спаси…»
Я в туалете наскоро курну
И выйду, пряча взгляд от стюардессы…

Кой чёрт!.. осталось до начала пьесы
Всего лишь полчаса…
я дотяну…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.