Шипы розы

Эта роза – из тех, чьи окрашены кровью шипы.
Списку жертв позавидует даже серийный маньяк.
Кто пытался сорвать – были недопустимо глупы,
И теперь каждый носит в себе отличительный знак.

Она слишком красива, чтоб мимо спокойно пройти,
Слишком тянет к себе, чтоб кому-то пред ней устоять,
Только вместо того, чтобы корни свои с ней сплести,
Каждый, жаждущий розу, стремится её поломать.

Им важнее цветок – беззащитные те лепестки,
Что искрятся на солнце, даруя всем свой аромат.
И никто не учел то, что роза умрет от тоски
Без шипов. Беззащитность – её отравляющий яд.

...Одна эта в обиду себя не дает никому-
Кто отведал укол – больше руки не станут тянуть.
Всех так манит цветок, но не все цветоловы поймут-
Если любишь - люби целиком, а иначе – забудь.


Рецензии
Любил лепестками - она не внимала.
Качал стебельками - не понимала.
Сплетался корнями - не оценила,
Нагнулся сорвать - чуть не убила!

Шутка...
Очень понравилось, спасибо!
С уважением А.В.

Андрей Вичурин   18.06.2010 19:14     Заявить о нарушении
Когда равнодушна была - добивался,
А стоит обвиться вокруг - заикался,
Спокойно цвела - упрекал - нет загадки,
Шипы показала - сбежал без оглядки:)

Вам спасибо за отклик.
Улыбнувшись,

Тень На Страницах   24.06.2010 13:03   Заявить о нарушении