Марш жлобов

Лес рубим - щепки летят.
Головы рубим - льется кровь.
Книжка в кармане - красный стяг.
К черту амуры! К черту любовь!

А нам бы всем бы - авось да кабы...
Прочь с дороги! Идут жлобы.

К черту искусство. Свободу к черту.
Эта свобода сидит в печенках.
В лагерь её! В хомут! В узду!
На спину желтую врезать звезду!
Нам такое лет тридцать снится...
Всех бы в Ежовские рукавицы...

А нам бы всем бы - авось да кабы...
Прочь с дороги! Идут жлобы.

Всем им, свободы поборникам рьяным,
Мы им покажем - святым Себастьянам...
Каждому в руки святое причастье –
Пару наручников на запястья...

Всех на голгофу! Всех на столбы!
Прочь с дороги! Идут жлобы!

Мы понимаем, свобода слова –
Дело большое… Так что ж такого...
Ишь, расчирикались! Рады стараться!
Вам бы всю жизнь только трепаться...

А нам бы всем бы - авось да кабы...
Прочь с дороги! Идут жлобы.

В желтых домах все условия есть –
Можно кричать, можно душу отвесть.
Толстые стены. Не слышно. Не видно.
Всем хорошо. Никому не обидно...

И нам вольготно - авось да кабы...
Прочь с дороги! Идут жлобы.

Мы вас, ребяты, посадим на кол.
Ах вы, холопы, ну кто бы квакал...
Вилы вам в бок, а не виллы наши,
Всем вам лизать в Гулаге параши...

А нам бы всем бы - авось да кабы...
Прочь с дороги! Идут жлобы.

Лес рубим - щепки летят.
Головы рубим - льется кровь.
Череп в петлице - черный стяг.
К черту амуры! К черту любовь!

А нам бы всем бы - авось да кабы...
Прочь с дороги! Идут жлобы.

Ах, черная сотня да красный кумач!
В траурной рамке любимый палач.
Марика Рекк - женщина вамп,
Руки в трупах, в руках - Майн Кампф.
Всех, кто не с нами, подвесим на крюк -
Хайль, Освенцим! Гулаг! Равенсбрюк!

А мы в сторонке – авось да кабы...
Вот дорога! Вперед, жлобы!

А мы с флажками – авось  да кабы...
С нами лидер! Ура, жлобы!

И детям нашим - авось да кабы...
Мы их с детства ведем в жлобы.

И нам бы всем бы - авось да кабы...
Прочь с дороги! Идут ЖЛОБЫ.

1972 г.


Рецензии
Опять молчание... Жлобы не знают - кто такой св.Себастьян. "Не верю",- сказал Станиславский. Это Ваш случай.

Николай Байбуза 2   24.06.2013 16:05     Заявить о нарушении