Приговор

Что-то стало холодать               
Дни и ноченьки.
Не пора ль пойти поддать
Между проченьки?
Винтовую закосить,
Да с катушечки...
Да кому-нибудь пустить
С носа юшечку...

Просвистело, просифонило,               
Пролетело, проворонило,
Прогудело, профанфарило,
Прогундело, прогутарило...

Что-то я не с той ноги
Встал, наверное...
Сперли ночью сапоги -
Дело скверное...
Хуже нет, чем во хмелю
Горько каяться...
И потом с самим собой
Не лукавиться.

Прохиляло, пробабахало,
Прохалявило, протрахало,
Пролялякало, проквасило,
Прогуляло, проматрасило...

А ты, поди - поди, постой,
Жисть плюгавая...
Навязалась на постой...
Ох, легавая...
Трень да брень, да дребедень...
Выше горлышка...
Дай мне, Боже, каждый день
Жить по солнышку.

Просквозило, прометелило,
Продурило, протетерило,
Прослюнявило протрусило, 
Промолчало, проволтузило...

Кто ж ты?
Гой тебя еси, добрый молодец?..
Не татарин, не грузин и не половец
Не раввин, не иерей - насекомое...
Просто так среди зверей -
Моль совковая...


Протащило, протележило,
Пробулыжило, проплешило,
Продубило, прочекрыжило,
Промотало, промотыжило...

1998 г.


Рецензии