Камень на камень песня о любимых

Камень на камень
(песня о любимых)

Камень на камень, кирпич на кирпич...
Слышен повсюду разбойничий клич...
Камень на камень, подвал да чердак...
Стенка. Лубянка. Потемки. Бардак.

Камень на камень... Белеют поля...
Горки. Россия. Конец января.
Камень на камень... Стишок на стишок...
Помер любимый... Прощай, Корешок.

Камень на камень. Кулак на кулак.
Пламень на пламень. Гулаг на Гулаг.
Знамя на знамя. Кумач на кумач.
Помер любимый российский палач...

Камень на камень, поля на поля.
Вся в кукурузе балдеет земля...
Жито на жито, совхоз на совхоз...
Помер любимый... Остался навоз...

Камень на камень, помет на помет.
Черные кудри да брови вразлет.
Серость на серость, кругом балаган.
Помер любимый... Остался Афган...

Камень на камень, века на века,
Долго не прожили два старика.
Камни да почки, склероз да плеврит.
Больше у них ничего не болит.

Камень на камень - конец,  наконец.
Всех удивил Ставропольский Отец...
Всех заложил... и ЦК и ЧК...
Все развалил... И не помер пока...

Камень на камень - жулье на жулье...
Сами избрали себе воронье...
Шайка да лейка... Что свой, что абрек...
Вот уж двадцатый кончается век...

Камень на камень, кирпич на кирпич...
Снова повсюду разбойничий клич...
Снова, как прежде, подвал да чердак...
Красная площадь да белый бардак –
Белая площадь да красный бардак.



Снова, как прежде, туфта и брехня ...
Негу мозгов, а виновна Чечня.
Где ж их возьмешь, коль запой на запой...
Господи, душу мою упокой...

Снова на кухнях судачит народ:
- Что ж наш любимый так долго живет?..
Снятся с похмелья царские сны...
Есть еще место у Красной стены...

Камень на камень. Белеют поля.
Снова в России конец января.
Камень на камень... Устала земля.
Все возвратилось на круги своя.

Камень на камень - землянка, гармонь,
Теплится в тесной печурке огонь...

Теплится Вечный в печурке огонь…
 

 1997 г.


Рецензии