Бесстрашный шмель

Самый первый сборщик меда -
Благородный братец шмель!
Из пчелиного народа
Самый стойкий он, поверь!

Не боится он прохлады
Утра раннего весны -
Для него, как приз, награда
Все цветущие цветы!

И осенний чуть морозец
Не удержит молодца!
Он согреется в полете,
Если ждет его пыльца!

На рассвете утром ранним
Самый нежный пьет нектар,
Шмель мохнатый и бесстрашный,
Самый первый друг цветам!


Рецензии
Оля!
Очень удачное детское стихотворение!
Читаешь, как мёд пьёшь!
Сладко!
С уважением, МИхаил М.

Михаил Морозовский   09.08.2010 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Шалимова   10.08.2010 21:46   Заявить о нарушении