В родной семье

В родной семье, в семье большой,
Мы не давились ни картошкой, ни лапшой.
И нам всегда, как три рубля,
Сияли звезды ярко-красного Кремля...

И в бреду запойной песни
Мы могли влачить свой честный труд...
И рыдать от счастья, если
Нам вожди хоть крошку подадут.

Теперь не то, теперь не так,
И тот, кто честный был,
Тот стал совсем дурак,
А тот, кто был и прежде вор,
Сменить на бабочек задумал Триколор.

И в бреду запойной песни
Можем мы смеяться без проблем.
И рыдать от счастья, если
Над кремлем взовьется МММ.
Из тени в свет перелетев,
И окончательно при этом ошалев,
В надежде на бесплатный приз
Страна вопит: «Халява, плиз!»
I
В большом лесу на сто волков,
Всегда найдутся миллиЛЕНИ голубков...
Мы все  хотим за три рубля!!!
Сиять, как звезды Вечно Красного Кремля...

И в бреду запойной песни
Легче нам нести свой скорбный крест,
И рыдать от счастья, если
Нам подаст ГЛАВЖЛОБСНАБСБЫТИНВЕСТ

1995 г.


Рецензии