След муравья

Муравьиная порода
Лишена строптивых черт!
Послушание народа -
Выживания секрет!

Всех от мала до велика
Учат слышать в доме том,
Видеть, знать природу в лицах
И не думать о другом!

Муравей для сбора пищи
Следом ног дорогу "пишет",
Всем другим она нужна -
Время бережет она!

Если ноша велика,
Муравьиная "пехота"
Тем путем издалека,
Дружно принесет то "что-то"!

Все работают до пота,
Некогда бежать искать
Новый путь - нужна работа!
Это нужно уважать!


Рецензии
Послушание народа -
Выживания секрет!
***
Муравьиная "пехота"
**
Лишена строптивых черт!
**

Спасибо..здорово о труженниках леса..

Таисия Олеговна Кучина   21.11.2010 02:00     Заявить о нарушении
Заказ...
Спасибо Вам!

Ольга Шалимова   21.11.2010 02:48   Заявить о нарушении