Медвежьи горы

I

Солнце темнеет внутри засыпающей змейкой.
И к тебе... и к тебе... и к тебе... пространство бросает.
Город ложится вокруг, словно дождь весенний
В этот миг... в этот миг... в этот миг... прорастает.

Не рассказать тебе... не узнать... про твои объятья...
Ковчегом плывёт за тучами слепок молний.
А внутри... а внутри... а внутри... Словно тень распятья
Всё растёт и рушатся колокольни.

Мне тебе... мне тебе... не тебе... не скажу ни слова.
От рушашейся колокольни прикатился камень.
А вверху... а вверху... наверху... свечением Черенкова
Пронизает тело чёрный всплеск органа.

Посреди... посреди... на экваторе ниткой разум
Засверкал... засверкал... засверкал и слепит.
И теперь... и теперь... и теперь... я с тобой останусь
И везде.... и нигде... и везде... в зазеркалье степи.

И ткачи... и ткачи... надо мной ткани месят...
И ложится ткань на места черники.
И вокруг... и вокруг... и вокруг... полумесяц:
Челноком... не о ком... челноком.... Чернигов.
 
И земля... и земля... как мускат... как орех поспевший...
Упадёт... упадёт.. упадёт! На твоей постели.
И внутри... и внутри у меня человек опешит,
Как в гробу... как в гробу... как в гробу... оказавшись в теле.

II

Прожигает тело изнутри твой город.
Твоя тень на бегу... на бегу пропала.
Я не слышу звук: я не слышу того, кто вторит
Также как я... как я - меж ребёр коралла!

Ускользнут в воде... по воде.. у твоих подмышек...
Утопленница остановила звёзды.
И теперь... и теперь... и теперь... словно рыба дышит,
Проглатывая полые света кости.

Посмотри... посмотри... посмотри... в это небо сбоку,
Слышишь шумят прошлого кафколорки?
И едят. И едят... и едят осоку,
Выбираясь на берег у Медвежьих гор.

Север Канады... Канады твоих заплечий.
Меня превратит... превратит в статую соляную...
И я напишу...  напишу... начерчу... пустоту элегий,
Словно дар, принятый за вину.


Рецензии