Не смотри так теперь

Ты не смотри так на меня,
И мне вина не подливай -
Твоей не буду никогда,
Так что отчет ты отдавай
Поступкам, разговору, взгляду,
Бросаешь что ты мне с тоской.
Ты не вернешь, да и не надо,
Того, что быть могло с тобой
Всего лишь год назад, когда
Меня ты крепко обнимал;
Горела пламенем рука,
В которой ты мою держал;
Где танцевали целый час
Плечо к плечу, щека к щеке...
Но не вернуть уж нам сейчас
То время. Где-то вдалеке
Растаял дискотечный дым,
Где ты смущенно улыбался,
Когда ходила я с другим,
Который над тобой смеялся.
Где лишь от злости про меня
Нес ерунду друзьям своим.
Не осуждаю я тебя
И не прощу. Забудь. Пойми.
Да, утекло воды немало
С тех пор, как я тебя ждала;
Теперь я все мосты сломала,
Но не жалею. Лишь устало
Гляжу сейчас я на тебя.
Так почему же ты напился,
Ведь в том не виновата я,
Что твой дружок в меня влюбился,
Который был шустрей тебя.

                14.04.1996г.


Рецензии