утро

Я вышел сегодня на краешек сна
Вот так постоять,покурить и послушать,
Как снова в Россию приходит весна,
Проверить сердца,прозондировать души.
Рассыпал рассвет по откосу росу,
И птицы расселись на ясенях с зурнами,
И лес зазвенел,как стеклянный сосуд,
Наполненный тонкими струнами.
И в каждом листке просыпается мощь.
И паром с полей поднимаются ливни,
И к самой земле прижимается ночь,
И волнами бродят туманы в долинах.
Я нынче в большую дорогу готов,
В дорогу,которую надо осилить,
Чтоб после меня  не след каблуков,
Не дым папиросный остался в лощинах.
Я долго откладывал миг расставанья
С Землёю,что жизнь мне дала и взрастила.
Я нынче решился и,шапку снимая,
Благословенья прошу у России.


Рецензии