Показательные стрельбы

Нестройным шагом, вперевалку, к двери полковника пришёл солдат,
Приехал только,что с учений, успел лишь сдать свой автомат.
Уставший,пыльный, но довольный, зашёл он к командиру в кабинет,
И доложил, что все отлично отстрелялись, и отстающих в его взводе не было и нет.
Полковник подошёл ступая еле слышно, по мягкому, пушистому ковру,
Сказал, что письма с благодарностью родителям напишут,
Похлопав бравого солдата по плечу.
Ещё пообещал, со взвода все солдаты, поедут в краткосрочный отпуск до зимы,
И видно было, что доволен результатом, прошедшей показательной стрельбы.
Понятно, служба в армии не сахар, но там получат для дальнейшей жизни все азы,
За время службы закаляются ребята, и возвращаются домой окрепшие орлы.
Жизнь простирает им свои объятья, девчонки завороженно глядят,
На сильных, смелых, закалённых, на стройных молодых, выносливых ребят.


Рецензии