Демон

На острове далеком,
Где море без границ,
Живет народ с пророком,
Как стая черных птиц.

Пещера укрывает их
От солнечных лучей,
Там день короток, словно миг,
И долог мрак ночей.

Но только тьма поглотит свет,
Под тусклый взор луны,
Они читают свой завет –
Преданье сатаны.

И этот монотонный тлен
Неправедных речей,
Вскрывает одержимость ген,
И красный цвет очей.

Уже не люди, палачи,
В них, черной птицы стая,
Под покровительством ночи
Они клубят взлетая.

А там, где миром правит Бог,
Надменный и беспечный,
Переживает свой порок
Народ, страданьем вечный.

И только в окружении сна
Покой смиренный чует,
К нему приходит Сатана,
И до утра ночует.

Разложит карты – лик судьбы,
На покрывале ночи,
И обрывая крик мольбы,
Закроет смертник очи.

А демон жажду утолив,
Расправит свои крылья,
И скорбный просвистев мотив,
Покинет мир бессилия.


Рецензии
По Вашему, есть такой остров? ))))))))

Арсэн Чудный   21.06.2010 14:45     Заявить о нарушении
А как же! :)

Эдуард Барвинок   21.06.2010 15:58   Заявить о нарушении