Черный Кот

В наушниках Альбинони.
Оркестр фон Караяна.
Навстречу Кот черный довольный,
Большой и уверенный, странный.
Чьих нервов не выдержат нити –
Мы сходимся с ним, на спор.
Еще нам два метра идти…
Мяукает кот «Nevermore»
«Пойдем дальше вместе, Кот,
Пугать голубей и прохожих».
Но Кот открывает рот,
Оскаленный в страхе,  до дрожи,
Уходит по кругу от рук -
Прервется сейчас разговор…
Дай предугадаю  я  звук
Последний… И вновь: «Nevermore»


Рецензии