Песня половой тряпки

кошачьей лапой загребал пластинку линолеума
от которой исходила песня задавленной половой тряпки
что плескалась в новом дне жестяного ведра гулкого
способного только на эхо
и в единственный спасительный круг игольного ушка сплетничал
пробивая дорогу ниточкой кетгута
чтоб вовремя рассосаться
вставляя прицельно сложенных два пальца в кобуру
дым выпускали сквозь мозолистый затылок
удивлялся
тому как в ванной бог из покорно уснувших делал бигуди


Рецензии