Шестое февраля

Шестое февраля – обычный, вроде, день,
Но все же не забыть его вовек:
Мне грезилась с утра предчувственная тень,
А в полдень я нашел душе ответ.
_ _ _

Один лишь взгляд, внимание, улыбка,
И ты дала надежду… и билет.
В моих глазах, объятых легкой дымкой,
Проснулся лучезарный нежный свет.

Весь мир перевернулся… встал автобус…
Ты вышла и приветила меня,
Не знаю, что я дальше делал чтобы
Продлить тот миг душевного огня.

Мы не расстались !(Есть же в жизни счастье!)
Я благодарен искренне судьбе!
Мой путь с тобою был прологом части
Большой любви неведомой тебе.

Как маленький ручей с вершины горной
К подножию становится рекой,
Так и душа стихийно, непритворно
Наполнилась твоею добротой.

Но вот ушла ты, мне назначив встречу,
И целый час я ждал, как целый год,
Минуты перед встречей длились вечность,
А я гадал: придет иль не придет?

За час разлуки даже потеплело,
Как будто солнце тронула весна.
Ты появилась… И душа взлетела!!!
И пробудился разум ото сна!

Походкой легкой приближалось счастье,
Сверкающим огнем в глазах твоих.
Я никогда не знал подобной страсти,
Как в этот миг разлива чувств больших.

Ты – чародейка! Ты – цветок волшебный,
Голубка, воплощенье дивных птах!
Слова твои для сердца - сок целебный!
Любовь моя с улыбкой на устах!


Рецензии
А я помню всегда 12 февраля.Правда, всё было несколько иначе.)
Очень хорошее стихотворение, Алексей.

Грустная Нота   18.06.2010 19:09     Заявить о нарушении
Значит у нас с тобой счастье наше находится на одной параллели.

Алексей Жданов 2   18.06.2010 20:57   Заявить о нарушении
Про счастье не уверена, а вот мы с тобой точно на одной параллели!)

Грустная Нота   18.06.2010 23:17   Заявить о нарушении
Ну, вот и славненько, что ты со мной уже хоть в чем-то, но уверена.

Алексей Жданов 2   18.06.2010 23:56   Заявить о нарушении