Переходный возраст

Гордые слова на пыльной полке,
репродукций счастья скучный ряд,
нездоровый вид у потной чёлки,
серенады уличный обряд.

Если ты не можешь превзойти их -
сердцем льва, сын кактуса, - любой, -
с музыкой хорошей погрусти и
сумасбродным голосом запой!

Поиграй в любимое с ужасным,
а потом упрячь за семь ключей.
Скобяных изделий беспристрастность:
без ключа любой замок ничей.

Гавань снов и голуби… по буквам:
ЯЩЕРИЦА, ПЛОТ, ЕДИНОРОГ,
СКАРАБЕЙ, НЕВЕСТА, ЛУК… без стука
кто посмел опять на твой порог?!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.