Зеленый вихрь

 За стеклами мрак ночи тает,
                светает
 А сердце неприкаянное в тине
 Клубком дрожащим стынет.   
 За окнами земля весною обогрета.
 Агава на окне, как знак запрета.
                ,         
 За стеклами зеленый вихрь
 Швыряет мне в постель
                серебряные блики,
 Но их игра меня не веселит-
                душа болит
И жаждет грома и грез,
                огня и звезд.
Откину половик тяжелый
И выйду на балкон творить
                ассоциаций нить.
А дождь то льет, то шепчет               
                заклинания березе,
                нагоняя слезы.
Вдруг грохот грома –
                грянуло.
Какая легкость,
            свежесть в крови клокочет.
               
Душа, как динамит,
                взорваться хочет.


Рецензии
Эля читала твои стихи -понравился­ Зеленый вихрь-

во-первых --как написано во-вторых -Такое состояние ожидания ,напряжени­я
и тоски переданы --очень интересно.... С. М.

Элеонора Белевская   15.11.2013 15:55     Заявить о нарушении