Мышеловка

Хотелось сыра с самого утра,
До тошноты, до умопомраченья.
А на столе - картошки кожура
И крошек пыль от старого печенья.

Охоты страсть – страстнее страсти нет:
Я мимо всех проскальзываю ловко,
Иду на запах, на волшебный свет.
А где же сыр? Да вот он, в мышеловке.

О, мой наркотик, счастье, смысл и цель,
Наемся, или с жизнью будем квиты.
Сильна пружина, я  умру  ужель?
Зато за мной идущий станет сытым.


Рецензии