Добролюбова 9 11

Обойный гербарий и серые доски паркета
Из окон открытых мерцанье вечернего света.
Так здравствуй, общага. Начнись же московская сага:
Халявный обед и ночлег – нерушимые блага.
Так здравствуй, общага. Наверно, такая одна ты,
Коль ради тебя я родные покинул пенаты.
Так в детстве далеком я резво давил на педали,
На велике мчался, летел в свои синие дали.
Ел ветер живой, напивался весеннею влагой.
И вот я приехал: вино, разговоры общага,
Ночные стихи, как вода, только рифмы в наваре
И лица друзей проплывают в табачном угаре.
Ночные стихи, где цепляется слово за слово.
И в окнах огни, только нет больше ветра живого.


*Добролюбова 9/11 - общежитие Литературного института


Рецензии
А я родилась на улице Добролюбова...в Москве...,)))

Надя Ульбль   11.07.2010 17:34     Заявить о нарушении
Значит соседи, Надя :)

Игорь Волков   11.07.2010 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.