Апокалипсис

Апокалипсис

Что дальше ждать? Уже нас не спасут
Ни клятвы, ни молитвы, ни пророки,
Надежды нет! Пусть грянет Страшный Суд!
Просрочены отсроченные сроки!

И Слово пусто. И напрасен Крест.
И проповедь не впрок. И в тягость схима.
И на Земле все больше гиблых мест,
Где воля Сатаны неукротима.

Ни Дух Святой не свят нам, ни Отец.
И на алтарь безверья жертва пала.
Наш Бог — все тот же — Золотой телец,
Но тридцати серебряников — мало!

Нам Власть и Слава — сладостный угар
Дурманит ум и застит свет небесный
И разжигает дерзостный азарт
В грехе и зле скользить по краю бездны.

Что наша Вера? Пуля или нож.
Утрачены критерии и меры.
Вся наша Вера — благостная ложь,
А наша ложь всегда находит веру.

И молимся и служим — напоказ,
Дурное совершенствуя наследство.
И даже покаяние для нас —
Не чувство и не таинство, а средство!

Последнее звено в цепи подмен —
Любовь. И ей нашли замену — похоть,
Основу рода разъедает тлен,
Горит в геенне огненной эпоха!


Рецензии
Всё это так и вы очень сильно об этом сказали.
С уважением и признательностью Михаил.

Михаил Даньшов   20.02.2015 23:44     Заявить о нарушении
Да, к катастрофическому сожалению...
ВБ

Владимир Богословский   21.02.2015 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.