Что лучше? Синица в руках?

 
Что лучше?Синица в руках?
Иль может, журавушка в небе?
Как глупо витать в облаках.
И верить в безумную небыль.

Реальность-коснуться рукой.
Лицо на подушке приятно.
и суп на столе. и покой.
и просто все так. И понятно.

зачем по-пустому мечтать?
Ведь рано вставать. На работу.
Душе приказали молчать.
Опять суета. И заботы.

Лишь изредка все ж заскулит
душа, тихо корчась от боли.
И клин журавлиный летит
к своей бесконечной юдоли.


Рецензии