Любовь

Затихло пенье птиц дневных,
Поникли летние цветы
И,ночь и утро поменялись ролью,
Сменив рассет закатом черным.

В твоем сознанье пляшут сновиденья,
А, может нет,
Ты, не поймешь никак
И,вся твоя одежда в пятнах темных
И,руки и лицо,твои, в крови.

Повсюду, свечи полыхают,
А в сумраке на стыках стен
Ползут невидимые тени
И,укрывают тишину.

У ног,твоих лежит стекло,
Иль, может сталь, или ружье,
Теперь не важно,
Пусть будет все,как это есть
И,темнота заходит в дом
И,двери тихо прикрывая,
Зовет, холодный ветер в дом.

Везде, разбитые мечты
Еще теплятся в смертных муках,
Везде. клочки бумаги белой
Кружатся в воздухе,
Как белый пух.

Ты, сядешь шатко на колени,
Возьмешь, слабеющее сердце,
Омоешь воздухом ночным
И,убаюкаешь стихами,
Что посвящал,ты, ей одной.

На косяке дверном повесишь
Венок из роз,
Украсишь лентой и, окропишь слезой прощальной,
Ушедшей жизни молодой.

А алое пятно  из крови
Все продолжает растекаться,
Уж не видны рисунки пола
И,ноги утопают в ней...

Любовь-убийца кровожадный
Приходит вовремя всегда,
Но покорятся ей не стоит,
Ведь, дым любви,
Завесы счастья рассеять можно,
А душу не освободить,
Лишь, только смерть вернет покой
И,теплые объятья ангелов небесных.


Рецензии