Солнца больше нет

Закрыла туча небо голубое
И,ослепила землю навсегда
Мои,глаза закрыла снова
И,снова, зашептала тьма,
Будя,во мне второе "я".

Летает суть моих страданий
И,чертит звездочку в окне
Нет цели, смысла,
Лишь, яркие картины снов
Пестрят на черной ленте жемчугом кровавым.

Я,жду утра,но утро не приходит,
Ведь, солнца больше нет,
Оно, ушло в свои покои спать,
Вокруг, меня летают птицы черные большие
И,сыпится с них кислота,
Что размывает кровь,
Струящуюся в пламя ночи
Из высохших,моих глазниц.

Тревожно,мне, но от чего
Никак,я не могу понять,
Толь,от того,что ангел
Плачет на правом на моем плече
Толь,от того,что день повешен за косы длинные свои.

Но,может,это только псевдострахи
И,может,это только сновиденья
Переплетают так реально
И,новь и сказку воедино.

Но,вот, пробило ровно 5.00,
А за окном и на стене
Гуляют тени демонов и сов
И, сумрачные бабочки
Кружатся вкруг,моей души
И,каплет с неба дождь
И,заполняет,мои, мысли молитвой чистой и живой.

Проходят дни, потом недели,
Уж новые жильцы живут в моей квартире,
Но каждый раз,
Как только 5.00,
Когда все спят
В стекле за темнотою наблюдает белый голубь
И,ждет,что солнце скоро встанет
И,озарит собою летний день.


Рецензии