***

шестьдесят с небольшим - местами
строгого,
и вот отпускают, вроде пора,
выходит - ни дверей, ни ключа,
ни порога,
ни старика петра.

первая мысль - на кого покинул ты,
как и тогда,
в гефсиманском саду,
только теперь
все покровы скинуты,
куда же, о боже, пойду?

но ничего, ни слова,
ни шёпота,
и бесконечный несёт поток
света - тебя,
куда ни шёл бы ты,
имя твоё - никто,

ни языка, ни ног,
ни дворецкого,
ни правил чужой нелепой игры:
кончилась вдруг уютная
детская,
новые ждут миры.

18-06-10


Рецензии