Учителю

Почему судьба несправедлива?
Самых лучших слепо бьет, жестоко
Проверяя словно, есть ли силы
Идти дальше - смело, одиноко?

Долгий путь. Несчастье за несчастьем.
Хватит воли улыбаться бурям?
Ветер рвет и путает все снасти
Больно раня тех, кого мы любим.

Не сдаваться, не кривить душою
Отвечая шуткой на упреки,
Оставаясь в трудностях собою,
Хоть другие грубы и жестоки.

Я ещё не знаю слишком много,
Лишь смотрю с наивным восхищеньем.
Мой Учитель, пусть трудна дорога
Я помочь желаю в дни лишений.




Не нужно ничего комментировать. Это не для печати и сборников. Просто чтобы не потерялось.


Рецензии