Время

            

Безжалостно стрелки вращаются
Вокруг циферблата часов.
А времени вектор – не кончается,
Вперед направление веков.

Назад оглянуться лишь можно,
Для памяти ключ подобрав.
Ах, жаль, что туда не вернешься,
И гостем не будешь. Да, жаль!

У времени, есть свои нормы.
Всем с детства известны они.
Когда на душе очень больно,
Ты, время, нам раны лечи.

Всему свое время в сей жизни.
И время для дел, час – потех.
А при ожиданьи любимых,
Вдруг, время застынет для тех,

Кто смотрит украдкой на время,
Дела все свои позабыв.
Скучает, и ждет, и тоскует
Не в силах заполнить разрыв.

Ломает все время и строит.
Шагает прогрессом вперед.
И вновь возникают вопросы:
"Ну, что впереди нас, там ждет?"

А время бежит неустанно.
И каждому задан свой  ритм:
Растеньям, сезонам, и … людям.
И важно ценить каждый миг.


Рецензии
О времени и людях (отчасти в резонанс):

http://stihi.ru/2012/04/18/253

Валентин Молчанов   12.04.2013 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.