Наш отпуск летний, краткий, ежегодный

С  гримасой осени в окно взирает дождь.
Опять унылый  серый  понедельник .
Июнь, но  ты прихода лета  с жаждой  ждешь -
Все, подгоняя  дни,  часы,  недели.

И у плиты, где с луком жарятся грибы,
Одев с листвою желтою  передник,
Взгрустнешь  и вспомнишь  ту  излучину судьбы:
Июль, свой отпуск, поезд, собеседник.

Его  глаза! (Ну как забыть сиянье звезд),
И теплый вечер,  аромат мгновений.
Прикосновенья, чувств неукротимый  взлет,
И строчки нежные стихотворений.

Как  краток птицы,  что зовется счастьям,  лет
Проходит время бурных половодий…
И у него дожди,   свой отпуск  летний ждет.
Кусочек Жизни краткий ежегодный.

Воспоминаний трепет пробежал   волной,
Согрев  сердца  сквозь  сырость  непогоды…
Как хочется   быть    рядышком сейчас  с тобой
В наш  отпуск летний,  краткий,  ежегодный.


Рецензии
Игорь, ваше новое творение очень сердечное, искреннее и тёплое!
"сИянье"

с нежным теплом

Элла Гоник   18.06.2010 13:03     Заявить о нарушении
Элла, спасибо за внимание и добрые слова.
Счастья вам и солнышка.

Игорь Трушин   21.06.2010 08:30   Заявить о нарушении