Ты - женщина

Пойми себя, и вспомни, и посмей
Послать к чертям всю ложь теодицеи.
Ты просто заклинательница змей,
Однажды околдованная Змеем.

Не бойся же, постигни и восстань!
Ты - этот мир рождающая сила.
И ты же - умирающая лань.
И ты же - ледяная глубь могилы...

Ты и цветок, и сочный сладкий плод,
И тягостный мертвящий чад дурмана.
Ты и закат, и темень, и восход.
Ты верный друг и нищих, и тиранов...

Ты держишь Землю в лодочке ладони.
Ты - порожденье морем взбитой пены.
Ты - детский плач и горький хрип агоний...
Ты - женщина. Лишь это неизменно.


Рецензии
Тань, молодец, нравится всё, сильно, необычно!

Елена Стёпина Стратович   28.06.2010 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.