Падающая звезда

Я,видела,как падала звезда
В чернеющие впадины земли,
Скользя по небу,
Будто, бы, боясь,
Что ночь поднимет покрывало снов
И, пригласит на сцену солнечное утро.

Она,звезда,мне, говорила, словно:
"Быстрей,туда,где тьма,
Где холод и покой,
Где нету места светлым дням и страху...
Там будет хорошо,поверь,
Легко,как птице в поднебесье,
Не будет больше зла
И представленья лицедеев,
Смешно играющих,свои обыденные роли..."
Я,слушала и все смотрела-
На мир внизу,
Что спал,как кошка настороженно и чутко,
На,ту преграду,отделявшую меня
От той,зовущей,вслед с собою на пир судьбы...

И,вдруг, все озарилось ярким светом,
Что,будто, молния сверкнула в рукавах небес,
Нет,это был последний вздох звезды,
Ушедшей в бесконечное пространство,
Где обитает сумрачный рассвет,
Храня секреты зазеркалья...

Я,поняла,что я могу
И,я, хочу лететь,скользить,
Как птица в облаках воздушных,
Я, не могу и,я, не в силах душу удержать,
Что шепчет,мне,уже отчетливо слова:О,господи,прости!"
И,кровь стучит в висках,
Кладя на отраженье моего лица,
Смертельный отпечаток...

Прошел,лишь, миг
И,грань,та сломлена
И,я, вспарила в высь
И,унеслась в неведомые дали,
Где ждет,меня, моя звезда,
Где,наконец, я обрела покой и легкость...


Рецензии