Не возлагайте на меня надежд...

Не возлагайте на меня надежд –
Я их устал оправдывать. Что проку?
Участливыми взглядами невежд
Я осужден безжалостно и строго.
Не к смерти - к жизни я приговорен.
Пустых забот мне не под силу ноша,
И надо мной мелькают дни и ночи,
Как крылья падаль чующих ворон.
И все же жизнь мне снова дорога,
Когда себя, как кровного врага,
Простив, живым схожу я с эшафота.
Босые ноги обжигает пыль,
Но замечаю вдруг, что из толпы
Вновь на меня с надеждой смотрит кто-то.

1971


Рецензии