la sombra

а в идеале - не победить в финале,
и одинокой птицей не взмыть в зенит,
и не узреть в бардо в священном оскале
тысячи душ - в своей не прожить тени,

и разгадать - на горе кому, на счастье -
то, от чего хотели предостеречь
все бодхисаттвы, к чему до сих пор причастно
столько, о столько прекрасных и горьких встреч;

то, что вверху, внизу наконец свершится,
образ расколется, станет не тем, затем -
в рамке заката от улетевшей птицы
будет дрожать на ветру одинокая тень.

18-06-10


Рецензии