Опавший листок. Радостное

   
Как солнца частичка, рыжий листок,
Котенком игривым вспорхнет из под ног.
Закружится, снова прижмется к земле.
Он яркий  мазок на пожухлой траве.

По ветру порхает, точm в точь  мотылек.
Вдруг тычется в землю, как глупый щенок.
Подремлет, прикинувшись диким цветком.
Помчится по полю живым огоньком.

Тропической рыбкою пляшет в реке,
Стремится к закату, что там вдалеке.
Его провожая, взмахну я рукой,
свет осени этой, он вечно со мной.


Рецензии