В августе сего года... вот ужЕ 43 года...

В августе сего года вот ужЕ 43 года,как нет её любимого отца...
       Десять минут,всего десять минут ей разрешили постоять у гроба...
Десять летучих и бесконечных минут...
       Комната наполнена беззвучным шёпотом...,густыми запахами хвои
и цветов...
       Десять минут...Оказывается за десять минут можно прожить целую
жизнь- и ту её часть,что уже позади, и ту,что пока неведома...
       Всё её прошлое связано с человеком,которого она обожала,чьё
тело сейчас утопает в цветах...
       Перед глазами-живой отец...Стремительный и обезоруживающе
добродушный...Перед глазами минуты торжества и моменты неудач...
       Её сознание пронзает очевидная и чудовищная в своей
непостежимости мысль:" я смотрю на отца со столь близкого рас-
стояния в последний раз"...
      Она понимает,что надо вглядеться в каждую чёрточку лица,чтобы
сохранить их в памяти до последнего мгновения своей жизни...
      Десять минут иссякают,как иссякнет когда-нибудь вся жизнь...
      Кто-то касается её руки..Она вздрагивает и оборачивается...
И вспоминает,что у неё 4-х месячный ребёнок,который требует
материнского молока,для продолжения жизни...Идёт к ребёнку,а
навстречу движутся люди в тёмных одеждах..А у неё такое чувство,
будто она идёт по пустой,обезлюдевшей квартире...Слёзы стекают
по щекам,сводит судорогой подбородок,но она должна жить,ибо
есть маленький комочек,который заполнит всю пустоту в её жизни...


Заранее прошу прощения за произведение,которое не светится радостью...,
в котором много горя...


Рецензии
Я Вас понимаю...

Космолог   09.09.2013 22:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!!!!!

Циля Вайнер   12.09.2013 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.