Покоем...

                под воздействием музыки...


Парящей дымкой над водой реки
Кружились нежно и тревожно звуки.
Они и близко, и отчасти далеки,
Как греют лаской, не касаясь, руки...

Как льется мягко, проникая, вдох,
Как наполняет мир собой на выдох...
Струна задета и исчез чертог,
Который запрещает сердцу видеть...

Кружит душа в незримом танце.. миг
Неповторим - целует глубже.. тает.
Вдруг защемит, но не сойдет на крик:
Весь мир во мне - я в мире растворяюсь...

И маленькими искрами тепла
Я улыбнусь, как отблеск над рекою...
В моей душе надежда ожила;
Покой во мне - а я в Тебе.. покоем...


Рецензии
Росаночка,какая прелесть,твое стихотворение. Понравилось очень.Как всегда очень нежно и чувственно.

Владимир Гальченко   18.06.2010 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за чувственное прочтение.
Приятно, что тебе понравилось :)

Росана   19.06.2010 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.